Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта

Наш опрос
Как Вы относитесь к религии?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 232

Главная страница » 2007 » Июнь » 15

Вчера вечером в Москве прошло заседание Штаба общественных движений по защите курса «Основы православной культуры».

На заседании был обсужден и намечен к реализации план мероприятий православной общественности по противодействию попыткам запретить преподавание в школах ОПК путем ликвидации в школьной образовательной программе регионального компонента. По итогам заседания было принято открытое письмо президенту России Владимиру Путину.

Об угрозе уничтожения курса «Основы православной культуры» в российском образовании

Уважаемый Владимир Владимирович!

В недрах Министерства образования РФ и радикальных общественных кругах сложилось стойкое неприятие православия как стержневого элемента отечественной культуры. В этой среде возникло твердое намерение не допускать внедрения христианских принципов в систему образования. Последним усилием в этом направлении стали попытки Министерства образования протащить через Государственную Думу поправки к закону «Об образовании». Под предлогом унификации образовательных стандартов через эти поправки проводится идея запретить в образовании «региональный компонент», позволявший российским регионам самостоятельно вводить у себя преподавание «Основ православной культуры».

Взамен изучения чисто культурологического, светского предмета «Основы православной культуры» нашей школе навязывается изучение крайне сомнительного и непродуманного курса «История мировых религий». В нем наша культурообразующая конфессия - православие - подаётся как «одно из многих» существующих в России религиозных направлений. Между тем курс по ОПК давно создан и с блеском апробирован во множестве средних школ России.

Православные люди нашей страны воспринимают все эти действия как скоординированную и целенаправленную кампанию, направленную против будущего России. Она способствует разжиганию межконфессиональной розни и дестабилизации в обществе. Особую тревогу вызывает участие в этой кампании наряду с рвущимися во власт ... Читать дальше »

Просмотров: 2280 | Добавил: ateist | Дата: 2007-06-15 | Комментарии (6)

Сделать бесплатный сайт с uCoz