Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта

Наш опрос
Как Вы относитесь к религии?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 232

Главная страница » 2007 » Июнь » 09

Жители небольшого села Дивеево в Нижегородской области бьют тревогу. Их родные пернатые церковные власти именуют четвертым уделом Богородицы, и при этом распродают российским VIP-персонам святые земли. «Экспресс газета» опубликовала статью, в которой рассказывается о беспредельной распродаже монастырских земель в Дивеево.

Простые верующие в скором времени не смогут даже подступиться к святым мощам Серафима Саровского, к чудодейственным источникам, с которыми связано немало знамений. Дивеево превращается в закрытую зону для богатых, модный бренд, за право приобретения которого борются олигархи, политики и звезды шоу-бизнеса.

Так, собственностью жены московского мэра оказался гостиничный комплекс (ГК) под названием «Дивеевская слобода». Выстроенный в стиле древнерусского города, он включает кремль с княжескими палатами (внутри — кафе, ресторан, конференц-зал, бизнес-центр и танцевальная площадка), боярское подворье и крестьянские избы, оказавшиеся на поверку комфортабельными номерами, баней, сауной и бильярдной. Стоимость номеров — от двух до шести тысяч рублей в сутки. Совершенно не возбраняется пригласить на ночь гостя или гостью — за 500 рублей. За эту же сумму дозволяется курить у себя в номере.

Один из местных жителей рассказывает:

— В «Дивеевской слободе» многие получили хорошо оплачиваемую работу. У Дерипаски здесь тоже есть гостиница, но там почти никто из наших не работает. Сельских он только охранниками нанимает для своего заповедника на Монастырском пруду. Платит им по пять тысяч рублей в месяц. А Елена Николаевна (Батурина. — KM.RU.), кстати, скоро городок здесь построит. Но он будет закрытым, только для богатых…

Местные жители теперь настороженно встречают каждых незнакомых людей. Опасаются, что если так пойдет и дальше, то и мощи Серафима Саровского продадут за сходную цену.

Кстати, именно с их возвращением на родную землю и началась эта долгоиграющая история с куплей-продажей. Первопроходцем на святой земл ... Читать дальше »

Просмотров: 1296 | Добавил: ateist | Дата: 2007-06-09 | Комментарии (1)

Сделать бесплатный сайт с uCoz