Новости сайта
Меню сайта

Календарь новостей
«  Сентябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Форма входа

Поиск по новостям

Друзья сайта

Наш опрос
ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ЧТО БЫ ВАШИ ДЕТИ ИЗУЧАЛИ ИСТОРИЮ ПРАВОСЛАВНОЙ РЕЛИГИИ?

[ Результаты · Архив опросов ]

Всего ответов: 145

Главная страница » 2006 » Сентябрь » 14 » ЦЕРКОВЬ СЧИТАЕТ ЛЮДЕЙ ЖИВОТНЫМИ.

ЦЕРКОВЬ СЧИТАЕТ ЛЮДЕЙ ЖИВОТНЫМИ.
2.1. Быть в Церкви – быть человеком

Но кто же тогда те, кто не ходят в церковь? Разве они не люди? Или нет у них ног, ушей, головы? И глаза, друг мой, и ноги, и все остальное, конечно, у них есть. Но головы, уши, ноги есть и у животных, и гораздо крупней, однако это не делает их людьми. Человека от животного можно отличить не только по внешнему виду, а по посещениям церкви. Если человек не ходит в церковь, то он уподобляется животному (не в обиду будет сказано). Сам подумай: всю неделю, как и животное, постоянно занятое поиском пищи, работает, чтобы прокормить себя и семью. Спит он, спит и зверь. Ест он, ест и бессловесная тварь. Отдыхает – отдых нужен и четвероногому. Какая же разница? А разница видна в воскресенье. Человек идет в храм и там предстоит Богу, чего животное не делает. Тот, кто не ходит в церковь, забывает, что он человек и опускается до животного образа жизни. Дичает, становится зверем. Он может ходить в галстуке и быть свежевыбритым, но сердце его – сердце зверя.

Просмотров: 1453 | Добавил: ateist | Дата:
Комментарии
Всего комментариев: 5
5 Tramp  
0
Наша церковь становится все более нетерпимой и воинствующей, тем самым опровергая основную идею христианства - любовь. Кого только, и в чем не обличают церковники ? Помню, когда появился фильм "Последнее искушение Христа" - попы вопили, что дескать нельзя такое показывать по телевизору и обвиняли автора во всех грехах... А наша страна многокофессиональная. Почему, к примеру, человек исповедующий язычество, поклоняющийся пню или речке или камню, хуже христианина ? Сколько отпетых сволочей стоит в церкви на богослужении в первых рядах и показушно крестит свои лбы ? Да имя им ЛЕГИОН !!! Что ж их-то попы не обличают в преступлениях против народа ? Против страны ? Да потому что им выгодно это. Глядишь пару долларов и отвалят на нужды святых отцов воры и бандиты.
Вот радеют они за то, чтобы "Закон Божий" внедрить в школах... А если ребенок из еврейской семьи, исповедующей иудаизм или из мусульманской ? Тогда как быть?
Есть предмет, называющийся "История религий". В ознакомительных целях и только факультативно его можно преподавать.
А (уж простите за выражение) "втюхивать" малышам основы лишь одной религии просто непорядочно.
И вообще вопрос веры настолько личное дело, что по определению НЕ МОЖЕТ БЫТЬ поставлен на государственный уровень. Вот у нас крестят детей в младенчестве, не оставляя ему права выбора. А принятие иной веры взрослым человеком рассматриватся чуть-ли не как предательство. Это абсурд.
Да и нет НЕВЕРУЮЩИХ ЛЮДЕЙ !! Одни ВЕРЯТ в то,что бог есть, другие ВЕРЯТ в то,что его нет... Так что, атеизм своего рода вера)))
И нужно разделять церковь и веру. Церковь, это институт чисто человеческий, где правят люди, такие же грешные, как и мы. И, когда мне какой-нибудь поп говорит о воздержании и посте (веся при этом 100 с лишним килограмм), я только улыбаюсь.
Христос сказал (не помню дословно, но за суть ручаюсь) - ГДЕ ТРОЕ СОБЕРУТСЯ ВО ИМЯ МОЕ,ТАМ И ХРАМ. Позволю себе думать, что бедному плотнику, сыну божьему, проповедавшему ЛЮБОВЬ, понравились бы попы в шитых золотом рясах и митрах с бриллиантами, золоченые иконы и дым кадил... Не об этом болело его сердце, как мне думается..
И еще... Когда апостол (кажется Петр) спросил Христа, как же нам молиться,тот дал им ВСЕГО ОДНУ МОЛИТВУ - ОТЧЕ НАШ. А все остальное написано людьми, может быть очень хорошими людьми, но для СЕБЯ... Выходит, что заучив ЧУЖИЕ СЛОВА и повторяя их, мы просим Христа о своих нуждах или о заступничестве ? Ну ведь даже приходя к врачу или юристу за помощью, мы говорим СВОИМИ СЛОВАМИ о своих болезнях или бедах... Так что же у каждого, в случае надобности, не найдется искренних слов, чтобы обратиться к богу?
И последнее... Как говорят нам - бог наш отец... Так ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА БОЯТСЯ отца своего ? Если я не боялась своего настоящего, земного отца, знала, что он простит, поможет (пусть и поругает за проступок), то неужели Христос, который, как пишут церковники "есть воплощенная любовь" - причинит мне, неразумному чаду своему вред ? Он простит всех нас, если уж на то пошло...
А вот попы не простят. Им нужна не наша вера. Им нужна власть над умами и душами. И, я позволю думать, что и это делается с подачи властей совсем не небесных.
И иногда мне хочется взмолиться - Спустись на землю, войди, боженька, в храмы свои и посмотри на слуг своих... Может тебе снова захочется их изгнать из храма кнутом, как тех торговцев из Евангелия?
Ответ: > Глядишь пару долларов и отвалят на нужды святых отцов воры и бандиты. Тут ещё большой вопрос кто кому должен. Но ясно одно - не о "паре долларов" там речь идёт ;-).

4 boisguillebert  
0
Мда, если это где-то у них пропечатано, то это тема ... Можно вполне обосновано развить ещё одну эротическую фантазию, кроме экопоселений ... "Кто фашисты по-батюшке" ...
Ответ: Да пропечатано и напечатано и распространяется среди прихожан и простых людей. Книга называется " Почему ты не в церкви"

3 Вадим  
0
Церковь плодит рабов божьих,коих у нас и так предостаточно.

2 Panthere  
0
Поменьшей мере некоректно называть человека "зверем", тем более, только потому что он не ходит в церковь по воскресеньям. Лично я атеистка, и после кождого похода в церковь у меня создается впечетление что все кто там находится по сути не люди, а глупые звери, не способны к мышлению. Они кланяются, хрестятся, молятся... А для чего? Ведь можно верить и не ходя в церьковь, и не произнося молитвы, заучивая псалмы, ведь совершенно не обезательно слушать бред который заучено повторяет "батюшка ! Ну можно же , в конце концов, просто верить, и цитирывать библию так как ты ее понимаешь, а не воспринимать ту трактацию которую навязывает церковь!

1 cerryvine  
0
Следует четко различать Веру, религию и Церковь. Вероа - это способность человека принимать правилные решения в условиях недостатка информации. Эта спрсобность может быть как развита, так и подавлена. Религия предлагает набор "правильных" решений тем кто неспособен или не решается искать их самостоятельно. Церковь - это административно-зозяйственная структура, обеспечивающая функционирование религии.

Имя *:
Email *:
Код *:
Сделать бесплатный сайт с uCoz